【原创】触碰

By 北川森

 


 

      三环路的立交桥上几乎看不见灰白色的墙体和柱子,爬山虎青绿色的滕蔓缠绕得杂乱无章。整座桥都被这种不起眼的生物包裹出一片生气,与天空相衬。

      我坐在车上享受着每小时70迈的速度带来的快感,同时也享受这夏日烈炎中难得的凤。因快速前进而带来的风是劲厉的,直生生刮在脸上,吹得发丝在额前飘舞。我喜欢这样的风,凌厉的风总让我有种特别的存在感。那感觉像是整个人溺在水中失去重力,耳边只有水流动的声音,四肢不受控制,不能呼吸,身体被水包裹最终失去知觉。大脑却清晰地感知到了神经的放松。

      这是普通的路程。迎面而来的风让我睁不开眼,却乐意就这样沉浸在风的世界里。空气的流动亦如水的流动,恍如梦境,浮光粼粼。只是我看不见,它永远透明。

      再次去触碰风,再次去体验握在手心里但转瞬即逝的感觉。我一味贪婪地捕捉风的尾巴。

      猝不及防的刹车,身体不由自主地向前倾倒。

      风停了,我睁开眼。想触风息却只碰到车顶。

 

—感谢阅读—

评论
热度(4)

这世界多恶心
你永远不知道将来会发生什么

© 北川森 | Powered by LOFTER